Замешивают тесто:
растапливают масло, всыпают сахар и размешивают. Потом по одному
вбивают яйца, гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпая
муку. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Выпекают
два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Температура в духовке около 180С, выпекают в течение 35 минут.(я всегда
пеку не по времени,а просто проверяю духовочку) Остужают. Каждый корж
делят на две части.
КРЕМ: растирают сливочное масло с
сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимоны
вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло
с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим
кремом смазывают поочередно пласты торта.Верхний корж можно смазать
шоколадной глазурью(кто любит),тогда кремом верхний корж не смазывать.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50~100г шоколада,
50г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
5 ст ложек молока,
1 ст ложка крахмала,
3 ст ложки какао,
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на торт и разровнять ножом или ложкой. Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь. (Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.)