Торт НАПОЛЕОН С КЛУБНИКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 300 гр муки
- 200 гр сметаны
- 200 гр маргарина
- 1 ст. мелко рубленных орехов
- 70 гр клубники
Крем:
- 200 гр сливочного масла
- 0,5 б. сгущенного молока
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ст. клубничного пюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Муку растереть с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, охладить.
Раскатать шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекать на смоченном водой противне при 250С до золотистого цвета. Охладить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: масло взбить до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавить ванильный сахар и перемешать с клубничным пюре.
Выпеченные коржи намазать приготовленным кремом и уложить друг на друга. Верх и бока торта смазать кремом, обсыпать жареными орехами. Украсить клубникой.(Вместо клубники,можно взять любую ягоду,которую вы любите...а можно вообще без ягоды)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!