Главная » 2013 » Июнь » 19 » Рататуй с нутом
|
Рататуй с нутом
Состав:
- 1 небольшой баклажан (прим. 450гр), нарезанный
- 450гр томатов, очищенных и нарезанных, или 750гр консервированных томатов, порубленных, без сока
- 340гр цукини/кабачков, нарезанных
- 1 средняя луковица, нарезанная (1 ½ чашки)
- 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных и нарезанных
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашки оливкового масла
- 3 чашки нута, консервированного или заранее приготовленного
- 1 столовая ложка свежего тмина или розмарина, или ½ чашки свежего базилика или петрушки, порубленных
- 225гр грибов, нарезанных (необязательно)
Поэтапное приготовление:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Смешать баклажаны, томаты, кабачки, лук, перец, чеснок, соль и масло в форме.
- Время от времени помешивая, запекать 30-40 минут, или пока овощи не подрумянятся и станут мягкими.
- Добавить нут и запекать еще 5-10 минут, или пока нут не разогреется достаточно.
- Добавить зелень, приправить по вкусу и подавать.
|
Просмотров: 448 |
Добавил: admin
| Теги: овощное, блюдо из овощей, рататуй с нутом. овощное блюдо для , Рататуй
| Рейтинг: 5.0/1 |
|