"Корзиночки" из песочного теста с клубникой - очень привлекательные на внешний вид и вкусные пирожные. Для приготовления пирожных "корзиночек" из песочного теста понадобятся специальные формочки. Готовые "корзиночки" заполняются молочным заварным кремом, сверху выкладываются ягоды клубники. Вместо клубники можно взять другие ягоды, свежие или замороженные.
Ингредиенты для теста:
масло сливочное или сливочный маргарин - 200г
мука - 300г
сахар - 100г
яйцо -1шт.
ванилин-1 чайная ложка
Для молочного заварного крема:
молоко - 1 стакан
яйцо -1шт.
мука - 2 столовые ложки
сахар -3
столовые ложки масло сливочное - 1 столовая ложка
ванилин-1 чайная ложка
Для украшения корзиночек:
клубника свежая или мороженная - 500г
орешки арахис
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить сливочное масло или маргарин, остудить. Добавить сахар и яйца, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо вымесить тесто руками.Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час. Тесто вынуть из холодильника и раскатать толщиной 0,5 см Заполнить формочки тестом, хорошо прижимая тесто пальцами ко дну и стенкам формочек. Проколоть тесто в формочках вилкой в нескольких местах. Поставить формочки в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Приготовить молочный крем: Яйцо взбить с сахаром, мукой и молоком. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения и проварить 1 минуту. Готовый крем остудить. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек и заполнить остывшим кремом. Ягоды клубники (мороженные предварительно разморозить) выложить на крем. Крупные ягоды можно разрезать пополам,корзиночки посыпать орехами. Пирожные с клубникой готовы.