Состав: ▼ 2 кальмара. ▼ 350 г отварного куриного филе. ▼ 1 крупное кислое (лучше зеленое) яблоко. ▼ 4-5 столовых ложек майонеза. ▼ 1 небольшая луковица. ▼ По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки. -соль и красный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, поперчим и еще раз перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.