Всеми очень любимое лакомство очень легко приготовить дома и тем самым порадовать своих домочадцев и особенно деток. На 4 порции:
250 г печенья
100 г очищенного фундука
2 ст ложки сахарного песка
2 ст ложки порошка какао
1 стол ложка сливочного масла
50 мл молока
1 стол ложка рома
сахарная пудра и порошок какао для панировки
Приготовление:
Печенье наломать небольшими кусочками и порциями измельчать в блендере вместе с очищенными орехами или пропустить через мясорубку.
Какао смешать с сахарным песком, залить молоком и залить молоком нагревать, помешивая, пока сахар и какао полностью не растворятся. Добавить сливочное масло, довести почти до кипения, снять с огня и дать остыть. При этом периодически помешивать, что бы не образовывалась пенка.
шоколадную массу постепенно подливать к орехам с печеньем до получения гладкой однородной массы. Добавить ром (если будите давать пирожное деткам ром добавлять не стоит). Скатать из массы небольшие шарики и обвалять их в смешанной с порошком какао сахарной пудре.